学校全面部署第六次党员代表大会各项筹备工作

发布时间:2017-09-13

  8月31日下午,学校召开第六次党员代表大会筹备工作部署会,全面部署第六次党员代表大会各项筹备工作。校领导王建中、张爱林、何志洪、张启鸿、吕晨飞,各党群部门、二级单位党组织主要负责人出席会议。会议由党委副书记张启鸿主持。

 

 

  党委书记王建中首先传达了北京高校领导干部会议精神并作动员部署讲话。他指出,学校第六次党员代表大会是在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加快建设国内一流、国际知名、具有鲜明建筑特色的高水平、开放式、创新型大学,全面推进学校提质转型升级关键时期召开的一次重要会议,是学校政治生活中的一件大事,对于学校的未来发展具有十分重要的意义。全校各级党组织和全体党员要牢固树立“四个意识”,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,以对党的事业高度负责的精神,以更加饱满的政治热情,全力以赴投身到学校第六次党员代表大会各项筹备工作中去,确保把学校第六次党员代表大会开成健康有序、风清气正的大会,推动学校更好更快发展。他要求,全校各级党组织要以迎接学校第六次党员代表大会和党的十九大召开为契机,按照蔡奇书记的讲话精神和市委、市委教育工委的决策部署,全力做好当前各项工作。一是把方向,始终坚持社会主义办学方向,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。二是谋大事,要在全面服务北京“四个中心”战略定位上下功夫,在内涵建设上下功夫,在深化综合改革上下功夫,全面推进学校各项重点任务完成。三是抓党建,要贯彻落实好全国和北京市高校思想政治工作会议精神,把全面从严治党各项要求和任务落到实处。四是保平安,要强化阵地意识,关注舆情,严格执行信息上报制度,确保安全和谐稳定。

 

 

  党委副书记、校长张爱林要求,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,北京市第十二次党代会精神以及中央和北京市委的部署要求。要全面总结第五次党员代表大会以来的发展成就,特别是十八大以来以及“十三五”开局之际学校改革发展取得的成绩。要在“十三五”规划的基础上,进一步谋划学校未来五年甚至更长远的发展战略。要加强统筹协调,提高效率,圆满完成大会各项任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

  党委副书记吕晨飞对做好第六次党员代表大会筹备工作提出三点要求,一是高度重视,以卓越的标准圆满完成各项程序、选举、报告、材料的准备工作。二是细致严谨,各二级单位党组织要做到党员百分之百参与,党组织负责人对本单位党员、党代表百分之百了解,各项程序环节百分之百合法合规。三是凝心聚力,要在筹备过程中做好关注、引导工作,提振全体党员的士气,发挥党员的先锋模范作用,共谋学校发展。

  会上,纪委书记何志洪对换届纪律进行了强调,他要求,要严肃换届纪律,严格落实中央八项规定和市委十五条意见精神,体现良好作风。

  组织部部长孙景仙通报部署了学校第六次党员代表大会筹备工作总体安排及组织组相关工作安排,党政办公室主任白莽通报部署了秘书组、会务组相关工作安排,宣传部部长孙冬梅通报部署了宣传组相关工作安排。

  中国共产党北京建筑大学第六次党员代表大会定于10月底召开,会议主要议程是听取和审查中共北京建筑大学第五届委员会的工作报告;审查中共北京建筑大学纪律检查委员会的工作报告;选举中共北京建筑大学第六届委员会;选举中共北京建筑大学第六届纪律检查委员会。为筹备召开好这次党员代表大会,学校成立了第六次党员代表大会筹备工作领导小组,以及组织组、秘书组、宣传组、会务组四个工作小组,正在按计划积极推进各项工作。